СБУ задержала корректировщика боевиков: направлял обстрелы по силам АТО

В Славянске задержан боевик "Таксист" - собирал данные об украинских патриотах, списки "сливал" в ДНР.

Иллюстрация

В Славянске Донецкой области контрразведка СБУ задержала местного жителя, гражданина Украины "К", 1973 г.р., который участвовал в террористической деятельности т.н. ДНР.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Боевик по кличке "Таксист", который действительно работал в городской службе такси, еще в апреле с.г. присоединился к террористам и участвовал в захвате помещения Славянского горотдела милиции, где впоследствии бандиты устроили одну из своих самых жестоких застенков", говорится в сообщении.

"В период, когда Славянск контролировался террористами, "Таксист" был личным водителем главаря ОПГ по прозвищу "Корсар", вместе с которым они ежедневно "инспектировали" блокпосты вокруг города. После освобождения Славянска украинскими военными боевик притаился, вернулся на работу в службу пассажирских перевозок. Установлено, что во время бесед с пассажирами водитель собирал информацию об украинских патриотах - жителях Славянска, списки которых передавал своим приспешникам из ДНР", установили в спецслужбе.

Кроме того, в Волновахе Донецкой области СБУ задержала гражданина Украины "П", 1993 г.р., который был у террористов ДНР корректировщиком огня и направлял обстрелы артиллерии по подразделениям сил АТО, сказано в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ задержала соратников "Беса", которые хотели создать "Одесскую народную республику".

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять