Во время обороны донецкого аэропорта погиб 18-летний "киборг"

Сегодня утром террористы начали штурмовать вышку аэропорта.

Боец с позывным "Север"

Во время обороны донецкого аэропорта от боевиков погиб один из его защитников (за стойкость их называют "киборгами") - 18-летний боец c позывным "Север".

Об этом представитель "Правого сектора" Николай Сурженко написал на своей странице в Facebook.

"Только что поступила трагическая весть, что при обороне донецкого аэропорта погиб мой побратим, ученик и гордость - восемнадцатилетний сумской "киборг", друг "Север"...", - сообщил он.

"Все еще надеялся, что информация не подтвердится - окончательно подтвердил комбат "Черный". Не могу себе простить, что был не рядом, а на удобном больничной койке. Мы скоро вернемся, братец, и месть наша будет страшной!", - добавил Сурженко.

В то же время издание Новое Время сообщает, что в пресс-службе Добровольческого украинского корпуса "Правого сектора" подтвердили гибель бойца 5-го отдельного батальона, 18-летнего сумчанина.

Там же сообщили, что в четверг утром, 6 ноября, в 9 часов начался штурм вышки донецкого аэропорта. По данным пресс-службы, террористы атакуют объект с массированной артподдержкой.

Обратим внимание, что боевики регулярно атакуют донецкий аэропрт, пытаясь выбить оттуда украинских военнослужащих.

Напомним, что оборону в аэропорту Донецка изначально держали 3-й полк спецназа, 79-я бригада десантников и 93-я механизированная бригада.

Позже им на помощь пришли 73-я штурмовая бригада спецопераций ВСУ, добровольческий батальон "Днепр-1", отряды "Правого сектора" и ОУН, которые обороняют соседний населенный пункт Пески.

Фото: Facebook.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять