СБУ на Донбассе задержала и передала следствию 216 боевиков

СБУ расследует 36 уголовных производств о госизмене, по которым подозревается 31 человек.

СБУ на Донбассе задержала 216 боевиков

В районе проведения Антитеррористической операции Служба безопасности Украины установила, задержала и передала следственным органам 216 человек, причастных к незаконным вооруженным формированиям, заявила спикер СБУ Елена Гитлянская.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"В районе АТО сотрудники СБУ установили, задержали и передали следственным органам 216 человек, причастных к незаконным военизированным вооруженным формированиям, которые действуют на Донбассе", - заявила она.

Кроме того, спикер СБУ сообщила, что спецслужба расследует 36 уголовных производств о государственной измене, по которым подозревается 31 человек.

"За государственную измену и шпионаж привлекаются к ответственности около полусотни бывших военнослужащих, бывших правоохранителей, в том числе бывших сотрудников нашей службы", - сообщила Гитлянская.

По ее словам, за весь период независимости Украины было открыто по статье "госизмена" 9 производств, а последние годы – только 1. "С марта этого года следователи СБУ зарегистрировали 36 уголовных производств по статье "госизмена", по которым уведомлены в подозрении совершения преступления 31 человек", - подчеркнула спикер СБУ.

По словам Е.Гитлянской, в суд уже направлены материалы по госизмене десяти лиц.

Также СБУ расследует 10 уголовных производств по ст.114 (шпионаж), по которым подозреваются 5 человек.

Напомним, ранее сообщалось, что в Одессе СБУ задержала диверсантов, которые хотели создать "Одесскую народную республику".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять