В ОБСЕ выяснили, откуда обстреливали донецкую школу

После обстрела были и другие жертвы в этом районе, выяснили эксперты.

Обстрел донецкой школы

Артиллерийско-минометный обстрел школы в Донецке, который привел к гибели детей, велся из оружия калибром 120 и 122 мм., говорится в сообщении миссии ОБСЕ.

Об этом передает УНИАН.

В сообщении говорится, что наблюдатели миссии 6-7 ноября посетили место инцидента, где обнаружено 10 воронок после артиллерийского обстрела.

На месте обстрела миссия обследовала футбольное поле и смежной инфраструктуры в восточной части школы, где зафиксировали повреждения от осколков. "Специальная мониторинговая миссия видела человеческие останки, разбросанные по полю, в том числе части костей и внутренних органов. Также можно было видеть окровавленную одежду, которая очевидно была разорвана от осколков", - сказано в сообщении.

Пообщавшись со свидетелями происшествия, миссия ОБСЕ выяснила у мужчины, который ремонтировал школу при обстреле, что он произошел в 15:30, и мужчина "насчитал 8 взрывов". По его информации, первые 2 взрыва произошли в быстрой последовательности, а "остальные 6 произошли в течение 5 минут после первых двух".

Вместе с тем, люди, которые живут поблизости, сообщили наблюдателям ОБСЕ, что после обстрела были и другие жертвы в этом районе. Также миссия видела одну женщину, у которой были повреждения ног после обстрела, говорится в сообщении.

Миссия зафиксировала, что все воронки имели длину около метра в диаметре, но глубина воронок отличалась. "Анализ специальной мониторинговой миссии указывает, что по меньшей мере 4 воронки были сделаны 120 мм минометными минами и 2 другие стали результатом применения 122 мм артиллерийских снарядов", - отмечается в сообщении.

По оценкам миссии ОБСЕ, огонь велся с территории, расположенной к северо-западу от футбольного поля.

Напомним, ранее сообщалось, что в Донецке в результате обстрела школьного стадиона погибли взрослые и дети.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять