В харьковском пабе прогремел взрыв, есть раненые: опубликованы фото и видео с места события

В клубе убеждены, что это - теракт. Руководство паба помогало волонтерам и батальонам Нацгвардии.

В Харькове в пабе "Стена" по ул. Рымарской произошел взрыв. В результате взрыва 8 человек получили травмы. 3 из них - тяжело ранены.

Об этом сообщают пользователи соцсетей, пишет ТСН.

По одной информации, причиной взрыва стала утечка газа. Другие пользователи сообщают, что взрыв прогремел возле барной стойки, возле которой неизвестные якобы оставили пакет.

По информации издания, в УМВД Харьковской области сообщили, что информация о чрезвычайном происшествии поступила в милицию в 21:40. На место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы, взрывотехники, кинологи. Сейчас на месте происшествия работают сотрудники милиции, устанавливаются все обстоятельства происшествия.

В соцсетях распространяется информация о том, что двое пострадавших от взрыва получили рваные раны ног, а у одного из пострадавших в пабе "Стена" - рваные раны по всему телу, сам дышать не может. Заметим, что пострадавших доставили в больницу, а части пострадавших медицинская помощь была оказана на месте.

Сейчас всех, кто нуждался в госпитализации, забрали медики. От более серьезных повреждений людей спасла теплая осенняя одежда.

После взрыва в пабе из здания вылетели стекла и разлетелись на значительное расстояние (вся дорога усыпана обломками стекол), повреждены припаркованные рядом авто.

На место взрыва прибыл также глава Харковской ОГА Игорь Балута, который отметил, что в результате взрыва в пострадали одиннадцать человек.

Причина взрыва пока неизвестна.

По словам работников паба, взрыв прогремел возле бара, со стороны посетителей. В клубе убеждены, что это - теракт. Руководство паба помогало волонтерам и батальонам Нацгвардии.

Также паб "Стена" известен тем, что там всегда собирали помощь на добровольческие батальоны, и там постоянно отдыхают бойцы, вернувшиеся из АТО.

Директор паба Михаил Озеров считает, что произошёл теракт. Он связывает это с волонтёрской помощью, которую сотрудники заведения и он лично оказывают переселенцам с Донбасса, а также бойцам, которые участвуют в АТО. Газового оборудования в помещении, где произошёл взрыв, не было, утверждает Озеров, пишет Главное.

"Мы собирали очень много для беженцев, для военных, для детей-сирот. Конкуренции в бизнесе у заведения не было. Я считаю, что это был теракт", - пишут "Подробности". 

По его словам, взрывное устройство находилось в пакете, оставленном возле барной стойки. Он сообщил, что устройство было начинено болтами и другими поражающими элементами. 

"На него обратили внимание посетители. Но мы подумали, что кто-то из посетителей просто вышел покурить. И буквально через несколько минут произошел взрыв", - сказал Озеров.

В тоже время, сотрудник паба Евгений, который приехал на место происшествия уже после случившегося, от коллег узнал, что возле барной стойки незадолго до происшествия кто-то якобы оставил сумку. Бармен, по словам Евгения, пытался найти её владельца. Вскоре произошёл взрыв.

Подтвердить или опровергнуть эту версию, в милиции пока не смогли.

 

Напомним, в конце октября сотрудники СБУ ликвидировали в Харькове "штаб-квартиру" сепаратистов.

видео: IT Sectoryoutube.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять