Новые подробности ДТП в Крыму и гибели 6 человек: возможен теракт

Комиссия нашла нарушений при проектировании и эксплуатации аварийного участка дороги.

Причиной обрушения объездной дороги в Симферополе, в результате которого погибли шесть человек, мог быть террористический акт.

Об этом заявил самозваный "вице-премьер" Крыма Дмитрий Полонский, возглавляющий правительственную комиссию, которая устанавливает причины обрушения трассы, сообщает Интерфакс.

"Не исключается на сегодняшний момент возможность человеческого вмешательства в этот процесс, то есть террористический акт или неправильная эксплуатация конструкций, какие-либо механические повреждения, связанные с этим", - сказал Полонский на заседании незаконного "правительства" Крыма.

Полонский рассказал, что комиссия обнаружила ряд нарушений при проектировании в строительстве и эксплуатации аварийного участка дороги, которые могли стать причиной аварии. По его данным, запас прочности арки железнодорожного туннеля, который проходил под объездной дорогой, был недостаточным и составлял 1,7%. Кроме того, нарушения при строительстве дороги могли привести к неравномерной нагрузке на арку и возникновению напряжений в конструкции.

Глава комиссии сообщил также, что на обрушившемся участке дороги до аварии появлялись трещины в асфальте, но их обрабатывали битумным составом, и исследования состояния дороги не проводились.

Напомним, что арка железнодорожного тоннеля, проходившего под объездной автомобильной дорогой в Симферополе, обрушилась ночью на 28 сентября. В дорожном полотне образовалась яма глубиной около 8 метров, в нее упал легковой автомобиль "Жигули". В аварии погибли шесть человек, в том числе двое детей, еще два ребенка – годовалый мальчик и 12-летняя девочка – серьезно пострадали.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять