Теракт в Харькове: в пабе взорвалась пластиковая бомба

Эти мины применялись еще в советское время, отметил начальник управления СБУ в Харьковской области.

Фото с места происшествия

Начальник управления СБУ в Харьковской области Александр Пивовар заявил, что в расположенном в областном центре рок-пабе "Стена" взорвалась пластиковая бомба.

Об этом говорится в видеокомментарии чиновника, распространенном пресс-службой Харьковской облгосадминистрации, пишет УНИАН.

В то же время Пивовар отметил, что "эти мины применялись еще в советское время, и они есть на территории Российской Федерации".

Он также сообщил, что аналогичное взрывное устройство было изъято при задержании диверсионной группы так называемых "харьковских партизан", которая готовила взрывы в канун выборов в Верховную Раду.

"Мы знаем лиц, которые их (мины - ред.) доставляли и принимали участие в предыдущих террористических актах. Я твердо уверен: мы знаем, кого мы ищем, мы знаем, кто их доставлял, кто вдохновляет на это преступление", - подчеркнул начальник управления СБУ в Харьковской области.

Напомним, 9 ноября в 21:45 в харьковском рок-пабе "Стена" произошел взрыв, в результате которого пострадали 13 человек.

По данному факту УСБУ открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 258 (теракт) Уголовного кодекса Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять