Спецназ провел вылазку в Донецк: изъят большой арсенал оружия "полиции ДНР"

Оружие террористы планировали использовать для проведения диверсий и терактов

Спецоперация в Донецке

Оперативники ГУМВД Украины в Донецкой области при поддержке управления спецопераций штаба АТО была успешно проведена спецоперация, в результате которой удалось проникнуть на оккупированную территорию и изъять более 600 единиц боевого оружия и знамя Донецкого гарнизона милиции.

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД в Донецкой области.

Изъятое оружие террористы планировали использовать для проведения диверсий и терактов.

Для изъятия оружейного арсенала у боевиков была создана спецгруппа, куда вошли наиболее подготовленные оперативные сотрудники милиции Донецкой области, сказано в сообщении.

Рискуя жизнью, оперативники незаметно проникли на подконтрольную боевикам территорию и вывезли оттуда более 600 единиц оружия и боеприпасов. Кроме того, милиционерам удалось вернуть боевое знамя, которое было вручено Донецкому гарнизону милиции в 1946 году в честь освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков, сообщили в пресс-службе ГУМВД.

Оружие в полном объеме доставлено на освобожденную территорию. После проведения ревизии оно поступит на вооружение органов и подразделений ГУМВД Украины в Донецкой области. Благодаря четко спланированной операции и профессионализму работников милиции ни один правоохранитель при выполнении задания не пострадал, сообщил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Напомним, ранее сообщалось, что на Донбассе СБУ вместе с добровольцами задержали четверых боевиков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять