СБУ нашла тайник с оружием боевиков ДНР: пополнялся российской "гуманитаркой"

Изъятые оружие и боеприпасы поставлены на учет в части ВСУ.

В Донецкой области контрразведка СБУ обнаружила тайник с оружием боевиков так называемой ДНР.

Об этом говорится на сайте ведомства.

В то же время в СБУ уточнили, что арсенал оружия был скрыт неподалеку от места дислокации украинского военного подразделения - в лесополосе вблизи одного из поселков Енакиевского района области.

"Террористы под видом местных жителей приходили к тайнику, брали оружие, совершали обстрелы позиций украинских сил, добровольческих батальонов и мирных населенных пунктов", - отмечается на сайте.

После обстрелов они возвращали орудия убийства в тайник и убегали с места преступления.

"По данным контрразведки, тайник постоянно пополнялся новым оружием после поступления из РФ в ДНР т.н. "гуманитарной помощи"", - добавили в СБУ.

Обратим внимание, что он был найден 3 декабря. Из него изъято около десяти гранатометов различной модификации - "Муха", РПГ-26, РПГ-22, автоматы Калашникова с заряженными магазинами, гранаты, несколько сотен патронов разного калибра.

"Изъятые оружие и боеприпасы поставлены на учет в части ВСУ. Устанавливаются лица, причастные к их незаконному хранению и использованию. Продолжаются оперативно-следственные действия", - резюмировали в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ задержала гражданина Украины, который входил в "карательный отряд "Беркут" так называемой ДНР.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять