На Донбассе задержали двоих грабителей: совершали преступления под видом военных

Грабители совершали преступления одевая камуфляжную форму и балаклавы.

Грабители совершали преступления одевая камуфляжную форму

В Донецкой области задержаны двое парней, которые под видом военнослужащих совершали преступления, сообщили в пресс-службе Красноармейского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Об этом передает РБК-Украина.

В дежурную часть Красноармейского горотдела милиции обратился 25-летний местный житель с заявлением, в котором сообщил, что к нему в районе ДонНТУ подошли двое лиц, одетых в камуфляжную форму и балаклавы. Незнакомцы представились бойцами батальона и попросили предъявить документы. После проверки документов и личного досмотра молодой человек заметил пропажу портмоне, в котором находились деньги и водительское удостоверение, но "проверяющие" уже скрылись. После чего молодой человек обратился в милицию, сказано в сообщении.

Совместный мобильный патруль милиционеров и военнослужащих по горячим следам задержал двух лиц, о которых сообщалось в ориентировке. Эти лица были доставлены в горотдел.

В ходе проведения следственных и оперативно-розыскных мероприятий красноармейскими правоохранителями было установлено, что под масками скрывались ранее судимые 23-летний житель Красноармейского района и 21-летний житель Димитрова.

"В ходе личного досмотра у доставленных лиц было выявлено и изъято вещественное доказательство - похищенное портмоне. Выяснилось, что предприимчивые молодые люди под видом военнослужащих с помощью мошеннических действий забирали у людей денежные средства. А вот к батальонам злоумышленники никакого отношения не имеют, и не являются их бойцами. Сотрудники сектора уголовного розыска установили причастность данных лиц к ранее совершенным двум грабежам мобильных телефонов у несовершеннолетних", - говорится в сообщении.

По всем уголовным правонарушениям сведения внесены в ЕРДР, проводится досудебное расследование.

На данный момент в отношении правонарушителей горрайсудом избрана мера пресечения - содержание под стражей. Сотрудники красноармейской милиции проверяют задержанных лиц на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Глвреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять