Ночной переполох в Краматорске: силовики провели учения со стрельбой, "бахали от души"

Зарево было видно в 10 км от аэропорта, сообщают очевидцы

Ночные учения

В ночь на четверг, 11 декабря, в занятом украинскими силовиками Краматорске Донецкой области возник переполох - со стороны аэродрома начала раздаваться стрельба из стрелкового оружия и артиллерии.

Время от времени горизонт озаряло зарево, сообщает городское издание 6264.com.ua

Замначальника штаба АТО полковник Валентин Федичев в телефонном разговоре успокоил: у нас идут учения, волноваться не о чем. Краматорчане могут спать спокойно.

На вопрос, зачем проводить учения ночью, полковник заметил, что отвечать на нападения противника приходится в разное время суток, поэтому военным нужно тренироваться, в том числе в ночное время.

А пресс-секретарь штаба АТО Алексей Дмитрашковский рассказал изданию еще одну причину ночного переполоха в Краматорске.

По словам офицера, официальная информация на данный момент: "в расположении военных ... сгорела палатка. В результате инцидента, никто не пострадал, а пожар ликвидировали своими силами".

Любопытно, что сила взрывов была такова, что их слышали в Славянске, а зарево было видно с трассы в Дружковке (10 км на юго-запад от аэроопорта), о чем сообщают пользователи соцсетей.

"У нас с трассы в Дружковке видно зарево в районе Краматорского аэропорта... А из самого Краматорска звонили - говорят, бахает от души. Весь Краматорск проснулся. Над краматорским аэропортом зарево и взрывы на весь город! Укры говорят, что ВСУ проводят учения на аэродроме", - пишет stas lesko.

"Какие учения ночью?! ) скорее всего ДРГ ополченцев решили уничтожить аэропорт с укропами", -  считает Иван Иванов.

"Видео не знаю откуда снимали. Аэродром у меня с балкона рукой подать. Сначала что-то взрывалось так, что аж окна задребезжали. Были беспорядочные автоматные очереди. Что-то взрывалось и горело... Что весь город услышал, это точно (знакомые звонили)", - рассказал подробности учений Лилия Trifonova.

Напомним, что аэропорт в Краматорске – стратегически важный объект, наряду с Донецким аэропортом, способный принимать тяжелую транспортную авиацию.

Фото: 6264.com.ua, видео: youtube.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять