СБУ задержала троих пособников оккупантов: одного завербовал боевик "Дед"

Злоумышленники помогали боевикам так называемой ДНР.

Боевик так называемой ДНР

Контрразведка СБУ задержала трех граждан Украины, которые помогали боевикам так называемой ДНР.

Об этом говорится на сайте ведомства.

В то же время в СБУ уточнили, что один из задержанных - житель города Горняк - был завербован боевиком по прозвищу "Дед".

По данным силовиков, он собирал информацию о передвижении, дислокации и технических характеристиках подразделений украинской армии, участвующих в АТО.

"Под видом мирного жителя информатор наведывался к инженерным оборонительным сооружениям украинских военных, определял их координаты, наблюдал за движением личного состава, полученные разведданных передавал террористам", - отмечается в сообщении.

Другой задержанный - житель Дружковки - с оружием в руках дежурил на одном из блокпостов своего города, проверял документы у водителей транспортных средств, "вычисляя" среди них проукраински настроенных граждан.

Обратим внимание, что еще одного пособника бовиков задержали на подконтрольной властям Украины территории.

"Он активно поддерживал незаконные вооруженные формирования ДНР в социальных сетях, создавал антиукраинские сообщества в Интернете, через которые распространял материалы с призывами присоединяться к террористам", - рассказали силовики.

Отметим, что материалы в отношении задержанных злоумышленников направлены в следственные органы СБУ. Продолжаются оперативно-следственные действия.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ задержала двух злоумышленников, которые передавали боевикам так называемой ДНР данные о перемещении силовиков вблизи аэропорта Донецка и поселка Пески.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять