СБУ на Донбассе задержала "безумного" депутата-коммуниста: планировал отравить воду цианистым калием

Депутат горсовета Константиновки от Коммунистической партии планировал террористические акты.

СБУ на Донбассе задержала

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала депутата горсовета города Константиновка Донецкой области от Коммунистической партии Украины, который планировал террористические акты против сил АТО и гражданского населения города, сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Об этом передают Новости Донбасса.

По его словам, теракты планировались с целью дестабилизации ситуации в городе и на востоке Украины в целом. "Безумный коммунист вместе с другими преступниками, которые также задержаны, даже планировали отравление цианистым калием водозаборных водоемов города Константиновка", - сообщил Лубкивский на брифинге в Киеве.

По его словам, задержанный депутат был членом Всеукраинского Союза советских офицеров и вместе с другими членами хорошо организованной и законспирированной агентурной сети террористической организации "Донецкая народная республика" планировал осуществление терактов против сил АТО.

"Кроме того, коммунисты и другие бандиты также собирали и передавали командиру диверсионно-разведывательной группы с позывным Гепард/Ягуар информацию о дислокации сил и средств антитеррористической операции", - рассказал Лубкивский.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ обезвредила группу диверсантов: руководил экс-сотрудник Интерпола.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять