СБУ на Донбассе задержала "безумного" депутата-коммуниста: планировал отравить воду цианистым калием

Депутат горсовета Константиновки от Коммунистической партии планировал террористические акты.

СБУ на Донбассе задержала «безумного» депутата-коммуниста

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала депутата горсовета города Константиновка Донецкой области от Коммунистической партии Украины, который планировал террористические акты против сил АТО и гражданского населения города, сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Об этом передают Новости Донбасса.

По его словам, теракты планировались с целью дестабилизации ситуации в городе и на востоке Украины в целом. "Безумный коммунист вместе с другими преступниками, которые также задержаны, даже планировали отравление цианистым калием водозаборных водоемов города Константиновка", - сообщил Лубкивский на брифинге в Киеве.

По его словам, задержанный депутат был членом Всеукраинского Союза советских офицеров и вместе с другими членами хорошо организованной и законспирированной агентурной сети террористической организации "Донецкая народная республика" планировал осуществление терактов против сил АТО.

"Кроме того, коммунисты и другие бандиты также собирали и передавали командиру диверсионно-разведывательной группы с позывным Гепард/Ягуар информацию о дислокации сил и средств антитеррористической операции", - рассказал Лубкивский.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ обезвредила группу диверсантов: руководил экс-сотрудник Интерпола.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять