Полк "Азов": под Мариуполем террористы пытались взорвать еще 2 моста, найдены 80 кг тротила

Во время осмотра места теракта были найдено более 80 кг тротила.

Террористы пытались взорвать еще два железнодорожных моста в районе Мариуполя.

Об этом говорится на официальной странице батальона спецназначения "Азов" на старнице в Facebook.

"Сегодня, в 01.40 ночи боевики взорвали железнодорожны ймост через реку Кальчик возле станции Сартана.

Также по оперативным данным, стало известно, что террористы пытались взорвать еще два железнодорожных моста.

Попытку предупредили двое охранников завода "Азовсталь". В результате столкновения боевики их обстреляли, один дружинник погиб, другой ранен. Во время осмотра места теракта были найдено более 80 кг тротила.

Очевидно, атака боевиков была направлена на то, чтобы отрезать город и заводы от обеспечения с целью дестабилизации ситуации и деморализации мирного населения", - сказано в сообщении.

Также отмечается, что в связи с резким обострением ситуации в южном направлении, активизацией боевых действий и началом террористической диверсионной деятельности, которая бьет по обеспечению Мариуполя, полк "Азов" берет полный контроль над главными объектами жизнеобеспечения города.

"Полк берет на себя ответственность за осуществление комплекса мероприятий по предупреждению диверсий и терактов", - добавили в "Азове". 

Напомним, в ночь на 23 декабря в Мариуполе совершен подрыв железнодорожного моста через реку Кальчик. Диверсия произошла в 01:40 на 1260 км железнодорожного перегона.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять