СБУ задержала на Донбассе двух боевиков банды "Восток" и агитатора ДНР

В Донецкой области задержали 3 граждан, подозреваемых в сотрудничестве с террористической организацией ДНР.

СБУ задержала на Донбассе двух боевиков

Под Краматорском, Донецкой области, Служба безопасности Украины задержала 3 граждан, подозреваемых в сотрудничестве с террористической организацией ДНР.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Вблизи Краматорска Донецкой области контрразведка СБУ задержала двух жителей Дружковки, 1984 и 1988 г.р., которые во время оккупации города террористами добровольно вступили в незаконное военное формирование "Восток". После специальной подготовки в лагере близ Донецка злоумышленники с оружием в руках патрулировали по городу и охраняли блокпосты боевиков", - отмечается в сообщении.

Той же оперативной группой был задержан житель Константиновки, 1972 г.р., который принимал участие в организации незаконного "псевдореферендума на Донетчмне, активно поддерживал боевиков, склонял местных бизнесменов "сдавать" деньги на т.н. "Новороссию". Агитатор подстрекал местных жителей к вооруженным сопротивлениям украинской власти, распространял антигосударственные призывы, грязные мифы и панические настроения", - сообщили в СБУ.

В отношении задержанных проводятся оперативно-следственные действия, резюмировали в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что на Днепропетровщине СБУ задержала диверсантов: подчинялись коммунистам-боевикам.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять