Под Волновахой СБУ задержала опасного боевика "Термика": выискивал "неблагонадежных"

Боевик обеспечивал пропуск на блокпостах террористов в Донецк.

Задержание боевика, иллюстрация

Контрразведка Службы безопасности Украины вблизи города Волноваха Донецкой области задержала опасного вооруженного боевика под прозвищем "Термик", который прошел подготовку в военном лагере и "тренировался" на мирных жителях.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, установлено, что осенью текущего года злоумышленник прошел специальную подготовку в военных лагерях, организованных в Донецкой области руководством российских спецслужб.

По информации службы, после приобретения навыков подрывной работы, обращения с оружием он был зачислен в одно из местных бандформирований.

Боевику была поручена организация и обеспечение пропускного режима на блокпостах террористов в Донецк. Во время осмотра автомобилей мирных жителей "Термик" по собственному усмотрению определял "неблагонадежных" граждан и конфисковал их багаж для нужд приспешников.

В отношении правонарушителя следственным отделом СБУ в Донецкой области начато уголовное производство по ст. 260 (создание не предусмотренных законами Украины военизированных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

Напомним, в Красноармейске Донецкой области сотрудникам милиции удалось разоблачить трех представителей незаконных вооруженных формирований.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять