Танковый бой в Донецке: украинские "Оплоты" подбили 3 российских танка - соцсети

У "кантемировцев" - 10 убитых и 12 раненых, сообщает Ярчук.

Украинские танки, иллюстрация

В понедельник, 5 января, поздно вечером стало известно о танковом бое, который произошел в захваченном местными боевиками, иностранными наемниками и военными из РФ Донецке, где силы АТО подбили 3 российские бронемашины.

Об этом со ссылкой на данные перехвата сообщений военных РФ информирует российский блогер Олег Ярчук.

По его данным, подразделения мотострелкового  батальона и танковой  роты  4-й отдельной гвардейской Кантемировской танковой бригады при перемещении в район развертывания попали под прицельный огонь танкового подразделения ВСУ в составе 3 танков (2 из которых идентифицированы как "Оплот") и 2 БТРов с ПТУРами.  

После открытия ответного огня украинская бронетехника отошла, не принимая боя. Потери россиян составили: 10 убитых и 12 раненых. Выведены из строя 2 танка, один  уничтожен безвозвратно, добавил блогер. 


Напомним, что на днях в Донецке под обстрел попали 61-я бригада морской пехоты Северного флота РФ и ротная тактическая группа из состава 76-й десантно-штурмовой дивизии ВС РФ. Как выяснилось, потери россиян составили – 18 убитыми, 29 ранеными и еще трое пропали без вести.

По данным Ярчука, реальные потери регулярных войск РФ в войне на Донбассе по состоянию на 05 января 2015 года составили: убитыми 4989, ранеными 1592 и пропавшими без вести 2648 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять