СБУ поймала на взятке зама ровенского губернатора, опубликовано видео

Пустовит обложил данью местных перевозчиков

Тарас Пустовит

Служба безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой пресекла противоправную деятельность замгубернатора Ровенской области, которого поймали на получении взятки.

Об этом советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский сообщает на своей странице в Facebook.

По его словам, коррупционный механизм предусматривал получение этим высокопоставленным чиновником в течение определенного времени неправомерной выгоды от местных перевозчиков. Деньги требовались за предоставление преимуществ в конкурсах по перевозке пассажиров на междугородных и пригородных автобусных маршрутах.

Вчера, 11 января, взяточник был задержан с поличным во время получения очередной взятки 8 тыс. долларов.

Следователи Управления СБУ в Ровенской области открыли уголовное производство по ч.3 ст.368 УК Украины (принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды в крупном размере или совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение), добавил Лубкивский.

Как выяснилось, задержан был заместитель председателя облгосадминистрации Тарас Пустовит. Об этом со ссылкой на Инну Илючок, руководителя пресс-группы УСБУ в Ровенской области, сообщает телеканал "Рівне 1", который и опубликовал видео изъятия меченных долларов.

В то же время напомним, что погоревший на взятке 18 тысяч долларов начальник ГАИ Полтавской области Петр Блаживский вышел на свободу под залог в 10 млн наличными.

фото: erve.ua, видео: TVRivne1

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять