Как боевиков "отмазывают" от бойни под Волновахой: опубликованы фото

Сепаратистские сайты пытаются доказать непричастность боевиков к трагедии под Волновахой.

Расстрелянный автобус

Сепаратистские и пророссийские сайты Донбасса пытаются "отмазать" боевиков от трагедии под Волновахой.

В частности, хвастовство террористов об атаке на "укропский блокпост" сменилось попытками снова обвинить украинцев в гибели гражданских, передает ТСН.

Так, перед официальными сообщениями о результатах обстрела, сепаратистские СМИ опубликовали новости об "уничтожении блокпоста укров под Волновахой".

Чуть позже, после новостей о гибели мирных жителей в рейсовом автобусе, статьи на "новороссийских" сайтах были мгновенно отредактированы – боевики попытались откреститься от своей причастности к убийствам.

Вот так боевиков

К информационной волне присоединились и российские СМИ, представляя трагедию в выгодном для пророссийских боевиков свете.

Стоит отметить, что информационные "отмазки" идут по уже накатанной колее – так же происходило и после масштабной трагедии с малазийским "Боингом": тогда боевики хвастались сбитым украинским самолетом, а позже начали стремительно затирать эти "новости".

Как сообщал "Главред", украинский блокпост под Волновахой подвергся обстрелу из "Градов" в момент досмотра автобуса с гражданскими.

По последним данным, погибли 15 человек, в основном – женщины и дети.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять