Российские танкисты в панике: защитники аэропорта используют неизвестные ПТУРы - соцсети

У новых ракет нехарактерная баллистическая кривая, пишет Ярчук.

Танк в аэропорту, иллюстрация

После недавних атак донецкого аэропорта и массовой гибели российских военных и полицейских, а также уничтожения бронетехники, бурятские танкисты пребывают в панике – "киборги" использовали против них неизвестные дотоле противотанковые комплексы с нехарактерной баллистической кривой, т.е. ракета атакует танк буквально из-за угла или сверху.

Об этом со ссылкой на данные перехвата сообщений военных РФ пишет блогер Олег Ярчук.

Во время выполнения поставленных задач в донецком аэропорту подразделениями 5-й отдельной танковой бригады 36-й ОФ ВВО (вч 46108 Улан-Удэ - Ред.) в результате обстрела со стороны ВСУ бурятские танкисты потеряли убитыми два и ранеными три человека.

"Обращаем ваше внимание на использование подразделениями ВСУ неидентифицированных систем ПТУР, с нехарактерной баллистической кривой поражающего элемента", - говорится в донесении.

Напомним, 15 января, Европарламент принял резолюцию по ситуации в Украине, в которой объяснил странам Евросоюза, что они могут предоставлять Украине оборонное вооружение.

Также напомним, еще в сентябре 2014-го главнокомандующий силами НАТО в Европе, генерал Филип Бридлав заявил, что страны НАТО рассматривают вопрос предоставления Украине смертельного и несмертельного оружия, в том числе и противотанковых ракет "Джевелин"

Справка. FGM-148 Javelin — американский переносной противотанковый ракетный комплекс. Предназначен для уничтожения бронетехники, защищённых объектов (типа бункер, ДОТ, ДЗОТ) и низколетящих малоскоростных целей (вертолётов, БПЛА).

Ракета комплекса Javelin оснащена инфракрасной головкой самонаведения, что реализует принцип "выстрелил-забыл", то есть самонаведение. Ракета выполнена с раскрывающимися крыльями по классической аэродинамической схеме. Она способна атаковать цели напрямую и сверху, что в сочетании с мощной тандемной кумулятивной БЧ позволяет без особого труда поражать все современные танки. Система "мягкого пуска" позволяет стрелять из закрытых помещений.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять