Бои в Донецке: россияне обстреливают фланги аэропорта, подтягивают танки и бронемашины

Силы АТО пытаются оттеснить за Донецкую кольцевую дорогу, сообщает Тымчук.

Бронетехника россиян в Донецке, иллюстрация

В зоне антитеррористической операции на Донбассе российские войска продолжают вести активные наступательные действия. В районе Донецка в течение последних суток противник постоянно обстреливал позиции украинских войск на флангах донецкого аэропорта и предпринимал попытки штурма, вынудив подразделения украинских войск провести частичную перегруппировку.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По его данным, в районе Песков продолжались тяжёлые бои с массированным применением артиллерии и бронетехники. По трассе через Снежное противник продолжает перебрасывать силы и средства с южного направления в Куйбышевский район Донецка и в район Ясиноватой – Спартака. В течение 21 января противник существенно нарастил боеспособность сосредоточенных в данных районах своих тактических групп, рассказывает военный эксперт.

После понесённых в районе Спартак – Путиловская развязка потерь, действующая в данном районе бронегруппа российских войск отошла и провела доукомплектование военной техникой и личным составом. Зафиксировано прибытие в распоряжение данной бронегруппы для доукомплектования 6-ти танков и 4-х бронемашин.

Оперирующая на направлении Старомихайловка – Пески тактическая группа противника, под прикрытием массированного артиллерийского огня, пытается оттеснить украинские подразделения за Донецкую кольцевую дорогу, на рубеж Опытное – Водяное, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, что в ночь на 22 января силы АТО ушли из донецкого аэропорта, поскольку больше не осталось очагов для обороны.

Больше о ситуации в Донецке и на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Масло или маргарин: удивительная правда от врачейМасло или маргарин: удивительная правда от врачей Дипломат раскрыл ударный план США и Байдена против РоссииДипломат раскрыл ударный план США и Байдена против России Число жертв коронавируса в Украине достигло новой "красной линии"Число жертв коронавируса в Украине достигло новой "красной линии" По доносу торговца с рынка: появилось видео задержания ФСБ украинского консулаПо доносу торговца с рынка: появилось видео задержания ФСБ украинского консула Аваков раскрыл план отражения атаки "российского бешеного пса"Аваков раскрыл план отражения атаки "российского бешеного пса"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять