Бои в Донецке: россияне обстреливают фланги аэропорта, подтягивают танки и бронемашины

Силы АТО пытаются оттеснить за Донецкую кольцевую дорогу, сообщает Тымчук.

Бронетехника россиян в Донецке, иллюстрация

В зоне антитеррористической операции на Донбассе российские войска продолжают вести активные наступательные действия. В районе Донецка в течение последних суток противник постоянно обстреливал позиции украинских войск на флангах донецкого аэропорта и предпринимал попытки штурма, вынудив подразделения украинских войск провести частичную перегруппировку.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По его данным, в районе Песков продолжались тяжёлые бои с массированным применением артиллерии и бронетехники. По трассе через Снежное противник продолжает перебрасывать силы и средства с южного направления в Куйбышевский район Донецка и в район Ясиноватой – Спартака. В течение 21 января противник существенно нарастил боеспособность сосредоточенных в данных районах своих тактических групп, рассказывает военный эксперт.

После понесённых в районе Спартак – Путиловская развязка потерь, действующая в данном районе бронегруппа российских войск отошла и провела доукомплектование военной техникой и личным составом. Зафиксировано прибытие в распоряжение данной бронегруппы для доукомплектования 6-ти танков и 4-х бронемашин.

Оперирующая на направлении Старомихайловка – Пески тактическая группа противника, под прикрытием массированного артиллерийского огня, пытается оттеснить украинские подразделения за Донецкую кольцевую дорогу, на рубеж Опытное – Водяное, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, что в ночь на 22 января силы АТО ушли из донецкого аэропорта, поскольку больше не осталось очагов для обороны.

Больше о ситуации в Донецке и на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять