На Луганщине силы АТО уничтожили один танк и 60 боевиков, около 300 ранены

Боевики пытаются удерживать позиции 31 блокпоста и установить контроль над 29, при условиях поддержки РФ.

После боя на Донбассе, иллюстрация

В районах Смелого и Веселой Горы в Луганской области был уничтожен 1 танк и до 60 боевиков, около 300 получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр ОК "Север" на своей странице в Facebook.

"Благодаря согласованным и умелым действиям всех подразделений оперативного командования "Север" в районах Смелого, Веселая Гора был уничтожен 1 танк и до 60 боевиков, около 300 получили ранения", - говорится в сообщении.

Но, несмотря на это, противник продолжает осуществлять артиллерийские обстрелы позиций сил сектора, сосредоточенных на направлении Счастье и Станица Луганская, пополнять боеприпасы и ПММ: "Пытается удержать позиции 31 блокпоста и установить контроль над 29 блокпостом, при условиях поддержки подразделений ВС РФ".

"За минувшие сутки зафиксированы 38 обстрелов. По личному составу, выполняющему боевые задачи в районе населенного пункта Счастье, боевики осуществили десять огневых поражений из РСЗВ, ствольной артиллерии, вооружения танка и стрелкового оружия и четыре раза бандиты обстреливали Счастью и Луганскую ТЭС из БМ-21 "Град", в результате чего город остался без электричества и отопления", - добавили в пресс-центре.

По информации центра, "7 обстрелам подвергся личный состав, выполняющий боевые задачи в районе населенного пункта Станица Луганская, дважды были обстреляны блокпосты в районе н.п. Крымское, Ольховое, Трехизбенка. Обстрелам подверглись и Кряковка, Нижнетеплое, Капитаново, Нижнее, Макарово.

Бандиты 11 раз открывали огонь из РСЗВ БМ-21 "Град", 21 раз из ствольной артиллерии и минометов, в иных случаях из вооружения танка и стрелкового оружия ", - отметили в ОК "Север".

Как сообщили в штабе АТО, за сутки боевики 115 раз обстреляли позиции сил украинских военных. Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на луганском направлении. "Наибольшее количество обстрелов состоялось на луганском направлении. Основной целью боевиков стала Станица Луганская. Террористы 7 раз открывали артиллерийский огонь и один раз с реактивной системы залпового огня "Град" и танков.

Больше о ситуации на Донбассе читатйте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять