СБУ задержала диверсантов ДНР: готовили провокации против сил АТО

Задержаны три жителя Харькова, которые получили задание совершить тяжкие преступления против мирного населения.

СБУ задержала трех диверсантов, которые готовили кровавые провокации в Донецкой области с целью дискредитации украинских военных.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В рамках усиления антитеррористических мероприятий в Харьковском регионе контрразведка СБУ разоблачила и обезвредила диверсионную группу, которая совместно с террористами самопровозглашенной ДНР готовила по заказу российских спецслужб вооруженную провокацию с целью дискредитировать силы АТО на подконтрольных украинским властям территориях, говорится в сообщении.

Были задержаны три жителя Харькова, которые имели задание совершить тяжкие преступления против мирного населения в Донецкой области, переодевшись в форму украинских военных, подчеркивается в материале.

Диверсанты получили указание прибыть к г. Курахово Марьинского района Донецкой области, где их сообщники приготовили для них оружие и военную одежду с опознавательными знаками украинских военных. Как рассказали в СБУ, после этого злоумышленники готовились ограбить местного предпринимателя и совершить жестокую расправу над ним и его семьей, что должно было стать темой очередных заказных сюжетов на российском телевидении, указано в информации.

СБУ изъяла у диверсантов два карабина, гранаты РГД-5, большое количество патронов, добавили в пресс-службе СБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ задержала двух боевиков ДНР: грабили местных жителей, вербовали новых наемников.

Видео: Служба безпеки України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять