Подробности пленения "киборгов" в аэропорту: комбата "слили" - Гиви ждал его два дня

Подполковника могут вывезти в Россию, как Надежду Савченко, говорит Снегирев.

Гиви и комбат Кузьминых

Стали известны подробности пленения в донецком аэропорту "киборгов" из Житомирской 95-й отдельной аэромобильной бригады, в числе которых оказался и командир 90-го батальона, 37-летний подполковник Олег Кузьминых.

О них лидер "Правої справи" Дмитрий Снегирев рассказал на своей странице в Facebook.

По его данным, ребят отправили выполнять задание на легком тягаче, без прикрытия. Основной задачей группы, как объяснили сами украинские пленные, была эвакуация раненых с территории, по словам командования, контролируемой ВСУ.

 По информации из источников лидера "Правої справи", близких к т.н. "правительству" ДНР, Гиви (командир банды "Сомали") два дня сидел в аэропорту, ожидая именно комбата 95-й аэромобильной бригады.

"Учитывая тот факт, что Гиви - это более медийный персонаж, нежели реальный боевой командир, лишний раз не будет рисковать своей жизнью на передовой, можем сделать вывод, что ему "слили" информацию о комбате и характера операции именно с украинской стороны", - пишет Снегирев.

По его данным, Кузьминых был нужен террористам для картинки российским ТВ. Не случайно, что именно его привезли на остановку в Донецке и напустили на него актеров, сыгравших ярость толпы.

"Появилась информация, что с Кузьминых сейчас "работают" офицеры ФСБ и его собираются вывезти в Россию, где ему будут предъявлены такие же обвинения, как и Надежде Савченко - преступление против человечности", - добавил Снегирев.

 

Напомним, что на Донбассе в плену боевиков остаются более 600 человек.

фото: nikolaev-city.net

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять