Боевики перебросили на Дебальцевский плацдарм еще 55 бронемашин и 1200 "штыков"

Колонны техники идут через Макеевку, Енакиево и Алчевск, сообщает Тымчук.

На плацдарме идут ожесточенные бои

В течение всех выходных (31.01-01.02) в районе Дебальцевского плацдарма боевики и российские военные пытались наращивать тактическую плотность своих подразделений, ведущих активные боевые действия, путём массирования сил и средств на определённых направлениях.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, на Углегорском направление отмечается попытка их эшелонирования с целью создания тактического резерва для ввода "в прорыв".

Отмечается переброска через Макеевку и Енакиево, а так же Алчевск и Стаханов подкреплений для формирований противника, ведущих бои в районе Дебальцево, для восстановления их боеспособности после потерь, понесённых в ходе предыдущих попыток окружить группировку украинских войск на плацдарме.

Всего на протяжении последних суток террористы перебросили в данный район порядка 55 единиц бронетехники (35 единиц – через Макеевку и Енакиево, 20 единиц - через Алчевск). Отмечается также переброска живой силы (в основном крытыми грузовиками, но и частично на броне). Всего переброшено более 1 200 чел, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, что под Дебальцево силы АТО уничтожили 61 оккупанта, 87 ранены, еще 12 пропали без вести. Подбиты  11 бронемашин и 7 единиц арттехники.

Больше о Дебальцевском плацдарме и ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять