Подробности обстрела Краматорска: прилетели кассетные снаряды "Торнадо", трое погибших, 15 раненых

Порошенко заявил, что артудар был нанесен по штабу.

Снаряд прилетел на территорию 8 школы Краматорска.

Президент Украины Петр Порошенко отмечает, что вследствие артудара по Краматорскуранены военнослужащие и значительное количество гражданского населения.

Об этом глава государства заявил во время выступления в Раде, пишет УНИАН.

"25 минут назад системой реактивного огня "Торнадо" в Краматорске был нанесен удар по Сармату, по нашему главному штабу Антитеррористической операции. Удар был нанесен по штабу, но второй залп попал по жилым кварталам Краматорска, который якобы сейчас находится в тылу", - сказал Порошенко.

Он также отметил, что в настоящее время есть сообщения о раненых военнослужащих и значительное количество раненых среди гражданского населения.

В пресс-службе ДонОГА сообщили, что в результате обстрела Краматорска погибли три человека, еще 15 получили ранения.

"Пострадавшие доставлены в лечебно-профилактические учреждения города, им оказывается вся необходимая помощь", - говорится в сообщении.

Кроме того, советник президента Юрий Бирюков на своей странице в Facebook сообщил: "Краматорск - атаковали не самолеты. Прилетел "Смерч". Есть информация о попадании в жилой 9-ти этажный дом, по улице Парковой. Данные собирают, со связью там сейчас очень плохо", - пишет он.

Константина Машовца в Facebook пишет: "Увы, среди военных уже есть 200-й... от потери крови...ЭТО РСЗО 9К58 "СМЕРЧ"..."

Однако, позже появилась информация в пресс-центре штаба АТО, что по выводам экспертов, во время обстрела Краматорского аэродрома и окрестностей города в 12.32 10 февраля, террористы использовали кассетные снаряды с суббоеприпасами повышенной дальности "Торнадо".

Ранее в штабе АТО сообщили, что Краматорск обстреляли из Горловки с применением снарядов "Торнадо".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять