Россияне гонят на Дебальцевский плацдарм десятки танков и сотни "штыков"

Зафиксирована переброска войск через Алчевск и Красный Луч, сообщает Тымчук.

Российские танки под Дебальцево

В течение вторника, 10 февраля, ситуация в районе Дебальцево Донецкой области продолжает оставаться напряжённой. В ходе суток наблюдался манёвр противника силами и средствами на левый фланг плацдарма, а также к его южной части.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, основная масса свежих формирований террористов двигалась через Алчевск, а так же с юга (из района Красного Луча). Всего зафиксировано 22 единицы техники, прошедшей через Алчевск в сторону Брянки (10 танков, 8 бронемашин и 4 специальных автомобилей).

Также зафиксирована переброска через Красный Луч в сторону Дебальцево тактической группы боевиков и российских войск. Численность живой силы в составе группы - 220-250 чел. Также в составе группы 6 танков, 11 крытых грузовых автомобилей и 4 БТР. Кроме того, в составе колонны зафиксировано наличие зенитно-ракетного комплекса "Стрела-10" и миномётной батареи, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, что силовики пробились к перекрестку "Дебальцевский крест".

Больше о ситуации на Дебальцевском плацдарме и боях на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять