Боевики под Дебальцево обстреляли украинских журналистов

По словам журналиста, боевики стреляли по ним прицельно.

Обстрел журналистов под Дебальцево

В зоне АТО, в районе поселка Луганское, что в 15 км от Дебальцево обстреляли съемочную группу украинского телеканала 112 .

Один из снарядов боевиков попал в газопровод. Травмирован корреспондент телеканала Евгений Куруленко и получил сильное ранение в руку водитель. Вся группа водитель, корреспондент и оператор находятся в клинике Артемовска. Их жизни ничего не угрожает, пишет 112 Украина.

По словам Куруленко, по дороге, километра за три перед Луганским, мы увидели разбитый грузовик, в который попал снаряд. Мы остановились снять его. Но как только вышли из машины, даже секунд 30 не прошло, как мы услышали звук приближавшегося снаряда, и буквально через мгновение в 20 метрах от нашей машины упал снаряд. Вверх поднялось 25-метровое пламя… Я сразу побежал за трассу и упал на землю. Мне немного травмировало руку в районе локтя, но ранение несложное", - говорит корреспондент.

"Водитель в это время оставался у машины. И во время, когда я лежал на земле, снаряды продолжали падать с разных сторон. И я увидел, что наш оператор Олег Ким подполз к машине и сказал, чтобы я тоже быстро двигался туда. Я тоже подполз. Водитель в этот момент залезал в машину. Я увидел, что он травмирован. У него из руки, в районе запястья, было очень много крови, и фактически перебита рука", - отметил он.

По словам журналиста, боевики стреляли по ним прицельно.

До больницы им помогли добраться коллеги из агентства Reuters, которых встретила съемочная группа.

Как известно, сейчас на окраинах Дебальцево идут бои, украинские военные удерживают свои позиции. Также есть боевые столкновения в районе железнодорожного вокзала.

видео: 112 Украина

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять