СБУ задержала пособников боевиков: сливали информацию "Шерифу" из ДНР

Трое задержанных бандитов собирали информацию о расположении и передислокации подразделений сил АТО.

СБУ задержала пособников боевиков

В течение суток сотрудники СБУ задержали пятерых пособников боевиков самопровозглашенных ДНР и ЛНР, среди задержанных - двое жителей Луганской области, 1981 и 1983 годов рождения, которые собирали и передавали российским наемникам информацию о местах дислокации украинских военных.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Один из злоумышленников выполнял функции проводника и выводил диверсантов к позициям сил АТО. "Один из них использовал собранные сведения для подготовки маршрутов проникновения в тыл силам АТО и выполнял функцию проводника - выводил диверсантов этими "тайными тропами" на места спланированных засад и вооруженных нападений на украинских воинов. Во время обстрелов террористами позиций Вооруженных сил Украины "проводник" корректировал огонь артиллерии террористов по украинским позициям", - говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Еще трое задержанных бандитов собирали информацию о расположении и передислокации подразделений сил АТО в Волновахском районе Донецкой области для боевиков ДНР и передавали главарю по кличке "Шериф".

Напомним, ранее сообщалось, что под Донецком СБУ задержала информатора ДНР: оказался работником колонии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять