В боях за Дебальцево пропали без вести 82 украинских военных

Генштаб выясняет судьбу 82 украинских военных, пропавших без вести на дебальцевском плацдарме.

Украинские бойцы под Дебальцево, иллюстрация

Во время боев под Дебальцево пропали без вести 82 украинских военных, еще 90 были захвачены в плен.

Об этом со ссылкой на информацию Генштаба сообщает пресс-служба Минобороны.

"Вступив в бой с неравными силами противника на одном из участков фронта на Дебальцевском плацдарме, в плен попали более 90 военнослужащих Вооруженных Сил Украины. Также Генеральный штаб в настоящее время занимается поисками 82 бойцов, местонахождение которых сейчас неизвестно", - говорится в сообщении.

Кроме того, в Генштабе подчеркнули: "противник значительно завышает количество погибших и взятых в плен украинских военных".

"Для проведения розыска пропавших без вести вовлечены определенные силы, кроме того, мы обратились за помощью к представителям Наблюдательной миссии ОБСЕ, участников Совместного центра по контролю за линией разграничения сторон, других государственных и неправительственных организаций", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, ранее боевики решили отказаться от обмена пленными по формуле "всех на всех", грубо нарушая подписанные в Минске договоренности.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять