Подробности штурма: Дебальцево атаковали 35 танков РФ и 3 батальонные группы "трактористов Путина"

У россиян 68 бронемашин, 50 пушек и 24 установки РСЗО.

Под Дебальцево шли жаркие бои

осле ухода украинских силовиков с Дебальцевского плацдарма, южнее и восточнее данного населенного пункта появились новые подразделения Вооруженных сил РФ. Кроме того, стали известны некоторые подробности штурма города.

О них группа "Информационное сопротивление" сообщает на своей странице.

По данным военных экспертов, эти подразделения отлично экипированы, вооружены и снаряжены (замаскированы под "армию Новороссии"). В частности, зафиксированы 3 батальонные тактические группы российских войск и 2 поддерживающих их артиллерийские группы (всего - 35 танков, 68 бронемашин, до 50 орудий ствольной артиллерии и 24 установки РСЗО). Данные БТГ приняли непосредственное участие в боях за Дебальцево во взаимодействии с бандформированиями ДНР и ЛНР.

Командные структуры, руководившие "Дебальцевской операцией" (включая пункт управления артиллерийским огнем), также укомплектованы кадровыми офицерами РФ. В ходе "операции", как и в данный момент, перед подразделениями ВС РФ действовали бандформирования из местных боевиков (в настоящее время занимают позиции в самом городе и в северном направлении), гораздо хуже вооруженные и экипированные, добавили в "Информсопротивлении".

Напомним, что боевиками на Донбассе руководят кадровые российские генералы.

Больше о передвижениях войск под Дебальцево и ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять