В ДНР не хватает "полицаев": заградотряды хотят создавать из гвардейцев-таманцев — соцсети

Россиянам нужны оперативные заслоны, сообщает Ярчук.

Чекистов дивизии им.  Дзержинского на всех не хватает

Командование не верит в стойкость воюющих на Донбассе российских воинских частей, поэтому хочет поставить в их тылу заградотряды не только из числа "полицаев" дивизии особого назначения им. Дзержинского МВД РФ, но и 2-й гвардейской мотострелковой Таманской дивизии ВС РФ (Московская обл.).

Об этом в своем блоге сообщил Олег Ярчук.

"В связи с малой численностью подразделений ОДОН ВВ МВД РФ, просим вашего разрешения на использование в качестве оперативного заслона подразделений 2-й гв. мотострелковой Таманской дивизии", — говорится в донесении российских военных вышестоящему командованию.

По данным Ярчука, реальные потери регулярных войск РФ в войне на Донбассе по состоянию 21 февраля 2015 года составили: убитыми 7392, ранеными — 5779 и пропавшими без вести — 3338 человек.

Напомним, что именно чекисты дивизии им. Дзержинского под Углегорском не позволяли боевикам отступать, они же остановливали бегство ульяновских десантников после обстрела украинской артиллерией.

Также напомним, что под Мариуполем "полицаи" хотели остановить части 138-й отдельной мотобригады Западного ВО, но попали под дружеский огонь и потеряли убитыми одного и ранеными шесть человек. Однако они взяли ситуацию под контроль и отвели мотострелков из зоны боевых действий в базовый лагерь в Ростовской области.

Больше оситуации на Донбассечитайте в спецтеме "Главреда".

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять