Турчинов о взрыве в Харькове: террористы проходили обучение в России

В городе проходит антитеррористическая операция.

Фото с места происшествия

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что совершившая теракт в Харькове группа злоумышленников проходила обучение в российском городе Белгород.

Об этом говорится на сайте ведомства.

В то же время чиновник уточнил, что из-за произошедшего инцидента в Харькове "введен высший уровень террористической угрозы и начато проведение антитеррористической операции".

Также Турчинов сообщил, что в ее ходе "уже задержаны четыре участника подрыва и изъято оружие, в частности, гранатомет".

"Антитеррористическая операция продолжается… по информации, которой располагает СБУ, группа, совершившая теракт, проходила обучение в Белгороде (РФ)", - цитирует ведомство слова секретаря СНБО.

"Это лишний раз свидетельствует о том, что террористическая кампания, осуществляемая в Украине, имеет одних и тех же заказчиков и организаторов, что и агрессия на востоке Украины", - добавил чиновник.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове во время митинга в поддержку единства Украины прогремел взрыв, погибли три человека, более 10 - ранены. Фото с места происшествия смотрите здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять