СБУ задержала в Мариуполе вербовщика ДНР: сколачивал из уголовников банду диверсантов

СБУ задержала в Мариуполе пособника террористов из ДНР.

СБУ задержала в Мариуполе вербовщика ДНР

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали агента самопровозглашенной ДНР, который вербовал в диверсионную группу представителей криминалитета Мариуполя.

Об этом передает пресс-центр СБУ.

"Контрразведка Службы безопасности Украины задержала в Мариуполе пособника террористов т.н. ДНР, который имел задание создать диверсионно-подрывную сеть из числа местного криминалитета для совершения терактов с целью дестабилизации ситуации в городе и запугивания мирных граждан", - говорится в сообщении.

Как рассказали в СБУ, местный житель, 1973 г.р., ранее судимый за умышленное убийство и разбой, был завербован одним из главарей незаконного военизированного формирования террористов. Он должен был установить контакты с представителями криминальных кругов, и, обещая им от имени руководителей ДНР деньги и полный контроль над городом "после победы", склонить их к активному участию в террористической деятельности.

"Со слов задержанного, боевики передали ему информацию о тех лицах, которые отбывали наказание за особо тяжкие преступления - этих желательно было привлечь к диверсионной группы в первую очередь", - отметили в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что под Мариуполем: россияне перебрасывают резервы, танки атакуют силовиков в Широкино.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять