Боевики гонят танки и БТРы под Ясиноватую, готовят ударный бронированный "кулак"

Ожидается прибытие минометов и пушек из Енакиево, сообщает Тымчук.

Танки боевиков, иллюстрация

На участке Ясиноватая – Пантелеймоновка (северо-восточнее Донецка) противник продолжает сосредотачивать ударную тактическую группу — как минимум 35 единиц бронированной техники.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, бронетехника рассредоточена небольшими группами по 5-7 единиц. Ожидается прибытие в данный район из района Енакиево минометных подразделений и артиллерийской группы (частично или в полном составе), которая поддерживала "Горловскую бригаду ДНР" в наступлении на Дебальцево.

В составе артгруппы - 26 единиц ствольной артиллерии и САУ, 5 установок РСЗО, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, что днем ранее в результате боевых действий под Широкино была уничтожена разведгруппа боевиков, погибли двое украинских военнослужащих.

Больше о боях под Широкино и ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять