"Призрак" убрали из Дебальцево зализывать раны: от "бригады" остался батальон

Банду отправили в Стаханов и Первомайск, сообщает Тымчук.

Боевики в Дебальцево, иллюстрация

После ухода сил АТО с Дебальцевского плацдарма было зафиксировано перемещение из района Дебальцево в район Стаханова и Первомайска остатков так называемой "механизированной бригады "Призрак" боевиков.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в  Facebook.

По данным военного эксперта, после боев на Дебальцевском плацдарме на сегодняшний день "бригада" представляет собой не более чем усиленный батальон.

Значительная часть боевой техники "бригады" (24 танка, порядка 15 бронемашин) выведена из строя на участке от Троицкого до Чернухино (частично – уничтожена полностью, подлежащие ремонту единицы бронетехники в данный момент эвакуируются в Перевальск и Алчевск), добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, что с начала 2015 года на Дебальцевском направлении украинские военные уничтожили 2911 боевиков и российских военных.

Больше о ситуации Стаханове и Первомайске и боях на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять