"Карусель" под Бахмуткой: боевики отводят БТРы, но подтягивают "Грады" и самоходки

Пушки боевиков "переориентировались" на Трехизбенку, Крымское и Новотошковку, сообщает Тымчук.

Самоходки боевиков, иллюстрация

Пользуясь временным затишьем, боевики и россияне сосредоточили на Первомайско-Алчевском направлении силы на участке, прилегающем к стратегически важной Бахмутской трассе.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в  Facebook.

По данным военного эксперта, формирования боевиков и российских войск в данном районе активно используют минометы, стрелковое оружие, изредка обстрелы позиций украинских войск ведет ствольная артиллерия. Боевики пытаются устроить "карусель": для вида показательно отводится к югу несколько единиц бронетехники, однако одновременно в этот же район скрытно перебрасываются большие силы и средства (включая артиллерию).

Артиллерийская группа противника (4 огневых подразделения, до 20 орудий ствольной артиллерии, 12 САУ и 12 установок РСЗО), ранее проводившая обстрелы с позиций у Алчевска и Стаханова по Дебальцево, на данный момент "переориентировалась" по направлению Трехизбенки, Крымского и Новотошковки.

Ранее "Главред" сообщал, что боевики устроили "театр": показательно отводят тяжелую технику от линии разграничения, а сами перебрасывают ее на базу под Донецк.

Больше о ситуации в районе Бахмутки и на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять