СБУ задержала 10 боевиков ДНР: за 3 тысячи гривен обстреливали поселок под Артемовском

В составе этого формирования боевики участвовали в обстреле поселка Логвиново Артемовского района Донецкой области.

СБУ задержала 10 боевиков ДНР

Контрразведка Службы безопасности Украины в районе проведения антитеррористической операции задержала десять боевиков незаконных вооруженных формирований так называемой ДНР, участвовавших террористической деятельности в районе Дебальцево.

Об этом передает пресс-служба СБУ.

Все задержанные боевики - жители г. Енакиево и г. Макеевка, 1971 - 1975 г.р. К террористам мужчины попали в ноябре прошлого года после задержания их местной "комендатурой", которая заботилась о привлечении бесплатной рабочей силы. У тех, кто "попался", забирали документы и отправляли на строительство блокпостов, рытье окопов, разгрузку строительных материалов. С декабря прошлого года, после соответствующей подготовки, боевиков поставили с оружием в руках охранять блокпост "Ждановка". Теперь уже они стали "властью" - проверяли документы, забирали у граждан ценные вещи, устанавливали свой "порядок".

Бандформирования террористов несли потери и всю группу боевиков с блокпоста срочно зачислили в "моторизованную бригаду" главаря по кличке "Алтай".

Задержанные рассказали, что в составе этого незаконного военизированного формирования они участвовали в обстреле поселка Логвиново Артемовского района Донецкой области. За эту "работу" бандиты обещали заплатить мужчинам по 3 – 4 тысячи гривен.

Продолжаются оперативно-следственные действия, устанавливаются другие факты причастности задержанных к деятельности незаконных вооруженных формирований террористических организаций.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ задержала пособников боевиков: сливали информацию "Шерифу" из ДНР.

Видео: Служба безпеки України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять