Самоубийство Чечетова: стали известны новые подробности

Советник главы МВД раскрыл некоторые подробности расследования самоубийства Чечетова.

Фото с места происшествия

В ночь на 28 февраля Михаил Чечетов выбросился из окна своей квартиры, расположенной на 17-м этаже дома по улице Мишуги,2.

Советник главы МВД Антон Геращенко в своем Facebook сообщил некоторые результаты расследования, проведенного милицией.

В частности, он подтвердил, что около часу ночи бывший регионал выбросился из окна своей двухэтажной квартиры, а милицию вызвала жена политика.

"Жена Михаила Чечетова оставалась на первом этаже квартиры, проснулась в 1:30 ночи и не обнаружила рядом мужа, обошла всю квартиру и увидела на втором этаже квартиры, открытое окно и тапочки мужа", - рассказал Геращенко.

Также он добавил, что проведенный "опрос жены и других лиц, видевших его накануне", показал, что экс-депутат "находился в глубокой депрессии после начала криминального производства по подозрению его в злоупотреблении служебным положением во время "ручного" голосования 16 января 2014 года".

Кроме того, Геращенко напомнил, что Генпрокуратура сообщала о подготовке к выдвижению и новых обвинений против Чечетова.

В то же время советник министра подтвердил, что милиция нашла предсмертную записку, которую оставил самоубийца: "Нет никаких моральных сил больше жить. Я ухожу. Думаю так будет лучше для всех. Спасибо всем за поддержку".

По факту смерти Михаила Чечетова возбуждено уголовное производство по статье "умышленное убийство".

Геращенко уточнил, что следствие в подобных случаях всегда открывает дело по этой статье – "это делается всегда в таких случаях, для того, чтобы проверить все возможные версии".

"Судя по показаниям жены Михаила Чечетова, сомнений в том, что это было самоубийство, у меня нет", - резюмировал он.

Между тем, Геращенко уточнил, что у следствия есть сомнения относительно возможного доведения Чечетова до  самоубийства "угрозами при встрече или по телефону, лица, против которых он мог дать свидетельские показания. Это также будет детально проверяться следствием".

"Естественно сегодня соцсети заполонят версии о том, что к Чечетову в квартиру ночью проникли киллеры, вытащили его из постели, не разбудив жены, и выкинули его из окна. Но эта версия не имеет под собой оснований", - подчеркнул он.

Геращенко напомнил и несколько малоизвестных деталей из жизни бывшего регионала.

"Будем говорить прямо, Михаил Чечетов никогда не был примером стойкости и мужества.

В 2005 году он на первом же допросе в прокуратуре сдал с потрохами незаконную схему приватизации "Криворожстали" Кучмой, давшим прямые указания продать ее Ахметову-Пинчуку по заниженной цене.

Тогда при Президенте Ющенко и Генпрокуроре Пискуне его "отмазали" от уголовной ответственности.

А сейчас Михаил Чечетов видимо понял, что шансов отвертеться от наказания и выйти сухим из воды у него нет, а сидеть в колонии в его возрасте с его болячками ему не хотелось.

Жаль, что мы теперь не узнаем много интересного из возможных показаний Михаила Чечетова", - отметил Геращенко.

Напомним, ранее было опубликовано фото предсмертной записки Михаила Чечетова.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять