СБУ задержала наемника из России: приехал на Донбасс в "гумконвое"

Злоумышленник является уроженцем Нижегородской области, отметил Лубкивский.

Иллюстрация

Контрразведка СБУ совместно с добровольцами батальона "Чернигов" задержала российского наемника, который прибыл в захваченный боевиками Луганск на автомобиле с "гуманитарной помощью", а позже пытался проникнуть вглубь территории Украины.

Об этом советник главы СБУ Маркиян Лубкивский написал на своей странице в Facebook.

В то же время он уточнили, что задержанному злоумышленнику-гражданину РФ 25 лет, он является уроженцем Нижегородской области.

По данным Лубкивского, наемник "в 2005-2008 годах учился в Нижегородской кадетской школе-интернате им. генерала армии В.Ф. Маргелова".

После этого (2008-2013 годы) был студентом в Новосибирском высшем военном командном училище по специальности "Применение подразделений специальной разведки", а с января по август 2014 проходил специальную подготовку в спортивном центре "Тереком" (Кабардино-Балкария).

"По словам задержанного, он 18 января приехал в г. Миллерово и через ПП "Изварино" 19 января т.г. прибыл в Луганск на автомобиле с гуманитарной помощью", - рассказал советник главы СБУ.

Сейчас злоумышленник дает показания. В частности, наемник сообщил, что встретил в Луганске своих однокурсников.

"Показания задержанного документируются СБУ как доказательства участия российских военных в боевых действиях против Украины на востоке нашего государства", - резюмировал Лубкивский.

Напомним, ранее сообщалось, что контрразведка Службы безопасности Украины в зоне АТО задержала десять боевиков так называемой "Донецкой народной республики".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять