"Трактористы Путина" зализывают раны после захвата Дебальцево: по ночам отводят танки

В район Дебальцево прибыл первый эшелон с боеприпасами, сообщает Тымчук.

Российский танк, отведенный на Луганщину

После захвата Дебальцево боевиками, на юг Луганской области отводятся для восстановления боеспособности два сводных подразделения российских войск (ротная тактическая группа и усиленный танковый батальон), укомплектованные военнослужащими ВС России и понесшими серьезные потери в боях на Дебальцевском плацдарме (танковый батальон потерял не менее 8 танков).

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в  Facebook.

По данным военного эксперта, подразделения отводят частями, преимущественно в тёмное время суток. При этом отвод данных подразделений выдается противником как "выполнение Минских договоренностей".

Одновременно террористы активно пытаются восстановить полную работоспособность Дебальцевского железнодорожного узла для ускоренной переброски материально-технических средств через эту узловую станцию. В район Дебальцево уже прибыл первый эшелон с боеприпасами из 6-ти вагонов с территории РФ, добавил координатор "Информспротивления".

Ранее "Главред" сообщал, что банду "Призрак", которая понесла  тяжелые потери на плацдарме, отправили из Дебальцево в Стаханов и Первомайск.

Больше о ситуации под Дебальцево и на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда"

Фото: @erranta2_andrij

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять