Боевики гонят под Дзержинск и Артемовск пехоту и танки, склады забиты снарядами

По отдельным калибрам завезено по 4-5 боекомплектов, сообщает Тымчук.

Танки боевиков, иллюстрация

В районе Дзержинска и Артемовска, занятых силами АТО, наблюдается концентрация формирований боевиков и российских военных (всего зафиксировано 4 новых, подтянутых с юга ротных тактических групп с соответствующей артиллерийской поддержкой).

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в  Facebook.

По данным военного эксперта, на данный момент на Дзержинское направление переброшены к ранее сосредоточенным здесь средствам 12 танков и 23 ББМ, а также артиллерийская группа 4-х батарейного состава (ствольная артиллерия и 8 установок РСЗО).

Переброска осуществляется с южных участков, откуда эти вооружения якобы "отводятся" террористами. На Артемовском направлении отмечается прибытие небольших партий бронетехники (по 3-4 единицы, их накопление продолжается).

Кроме того, в этих же районах продолжается активное накопление противником материально-технических ресурсов (в первую очередь топлива и боеприпасов, по отдельным калибрам завезено по 4-5 боекомплектов к переброшенным на данный момент вооружениям).

"Пункты снабжения" и "склады" обустраиваются максимально близко к переднему краю. Процесс оборудования складов и пунктов накопления МТР жестко контролируется "представителями командования", среди которых идентифицированы офицеры ВС РФ. Отмечается наличие хорошо вооружённых подразделений охраны данных складов.

Ранее "Главред" сообщал, что в соседнюю с Дзержинском Горловку возвращаются боевики банды "Беса".

Больше о ситуации под Дзержинском, Артемовском и Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять