Россияне перебрасывают в Донецк и Горловку резервы: наемников, десятки танков и бронемашин

Технику гонят сразу по двум маршрутам, сообщает Тымчук.

Танк наемников в Донецке, иллюстрация

Боевики и российские военные на востоке Украины продолжают использовать перемирие для проведения перегруппировки сосредоточенных на Донбассе сил и средств.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в  Facebook.

По данным военного эксперта, отмечается переброска тактических резервов на Донецкое направление — бронетехника, артиллерия и формирования российских наемников, и Горловский участок, куда частями перебрасывают батальонную тактическую группу.

В первые дни марта была зафиксирована переброска 16 танков, 23 ББМ и 12 орудий буксируемой артиллерии (в основном гаубицы Д-30) на Донецк и Горловку сразу с нескольких направлений: через Дебальцево и Енакиево, а также по южному маршруту – через Снежное, Иловайск и Старобешево, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, что боевики гонят под Дзержинск и Артемовск пехоту и танки, вынесенные к переднему краю склады забиты снарядами

Больше о ситуации под Донецком, Горловкой и на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять