В Донецке уточнили число погибших на шахте Засядько: опубликованы фото с места события

Горноспасатели, работающие на подконтрольной Украине территории, ждут из Донецка сигнала о помощи.

В Донецкой обладминистрации официально подтверждают гибель одного горняка в результате взрыва на шахте им. Засядько, судьба еще 32 - не известна.

Как сообщает официальный сайт Донецкой ОГА со ссылкой на заместителя губернатора Донецкой области Александра Клименко, по оперативным данным на 10.30, во время взрыва метана на шахте имени Засядько в Донецке под землей находились 230 горняков. На данный момент судьба 32 из них не известна.

В ожоговый центр доставлены пятеро пострадавших, двое – в травматологию, девять – в клинику профзаболеваний. Один человек погиб.

На шахте продолжаются аварийно-спасательные работы.

По словам Клименко, горноспасатели, работающие на подконтрольной Украине территории, ждут из Донецка сигнала о помощи.

"Горноспасатели, работающие на территории, подконтрольной украинской власти, готовы в любой момент выехать в Донецк для оказания помощи в спасении горняков", - сказал зам. губернатора.

Он подчеркнул, что по собственной инициативе в сложившейся ситуации въехать на оккупированную территорию горноспасателям не представляется возможным.

Напомним, 4 марта утром на шахте им. Засядько в Донецке сегодня утром произошел взрыв.

Ранее на заседании парламента председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что в результате взрыва погибли 32 человека. Позже он уточнил число погибших: в результате взрыва на шахте Засядько в Донецке погиб один горняк, пока неизвестна судьба 32 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять