Танковая дуэль в Широкино: боевики использовали запрещенные минскими договоренностями ракеты

Боевики включили в бой "Град", а также нанесли удары по нашему танку из ПТУРа. 

Поврежденный танк

Под Мариуполем в поселке Широкино состоялась очередная танковая дуэль, поврежден танк "Азова", командир танка получил контузию.

Об этом, уточняя информацию о вчерашнему штурме Широкино, сообщила пресс-служба полка "Азов на своих страницах в соцсетях.

По информации службы, 9 марта в 11.00 боевики ДНР вывели на свои позиции танк.

"С целью пресечения провокации азовские танкисты открыли огонь в ответ. В результате чего обезвредили одну из огневых точек противника.

Террористы включили в бой РСЗО "Град" (запрещена Минскими соглашениями). А также нанесли удары по нашему танку из ПТУРа. Технику азовцев боевикам уничтожить не удалось. Надежно сработала защитная броня. Экипаж уцелел, легкую контузию получил командир танка с позывным "Туман", - говорится в сообщении.

На помощь поврежденному танку пришла еще одна наша боевая машина, которая помогла отбить атаку и эвакуировать машину "Тумана" на безопасную позицию.

Пресс-служба "Азова" сообщает, что боевые действия не прекратились с наступлением темноты. 

 Со стороны ВФ "ДНР" есть потери в живой силе и технике. Количество их уточняется.

Напомним, 9 марта боевики из минометов запрещенного Минскими договоренностями 120 калибра и танка обстреляли позиции силовиков в Широкино. Все атаки были отбиты. Были ранены  четверо украинских бойцов.

видео: ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять