На Луганщине боевики разбили 40 школ и садиков: опубликованы фото

Во многих зданиях взрывными волнами выбиты окна, фасады посечены осколками, разбиты крыши.

С начала боевых действий на контролируемой Украиной территории Луганской области из-за обстрелов террористов повреждены или разрушены 40 учебно-воспитательных заведений (общеобразовательных школ и детсадов).

Об этом сообщили в пресс-службе главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

В ведомстве уточнили, что во многих зданиях взрывными волнами выбиты окна, фасады посечены осколками, разбиты крыши.

"В Тошковке Попаснянского района снаряды из "Града" разрушили спортивный зал и школьную столовую", - отмечается в сообщении.

Обратим внимание, что атака произошла во время учебного процесса, детей спасли педагоги, которые, услышав звук канонады, приказали ученикам быстро идти по домам.

Между тем, в Троицком снаряды из "Градов" почти полностью разрушили общеобразовательную школу, которая только недавно была восстановлена после предыдущих обстрелов.

"В Новотошковке в школе разрушена кровля и замерзла система отопления, в Трехизбенке "Грады" пробили перекрытия школы и взорвались внутри, в Станице Луганской разбиты три школы, в Попасной - два детсада и три школы...", - добавили в пресс-службе.

Стоит подчеркнуть, что в большинстве случаев вблизи помещений школ не дислоцировались украинские силовики.

Напомним, ранее сообщалось, что в селе Троицкое Луганской области в результате осуществленных боевиками обстрелов был разбит каменный православный храм, построенный в 1840 году. Фото смотрите здесь.

Фото:moskal.in.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять