СБУ задержала оператора телеканала террористов "Новороссия"

Злоумышленник был задержан 13 марта  в Хмельницкой области, куда он приехал в "отпуск".

Флаг

Служба безопасности Украины задержалажителя Хмельницкой области, который осенью 2014 выехал в Донецк и работал там на должности оператора телеканала "Новороссия ТВ", который занимается пропагандой терроризма и ведет антиукраинскую политику.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, злоумышленник совместно с журналистами телеканала занимался съемкой заказных видеоматериалов для программы "Лента новостей Новороссия ТВ", неоднократно снимал репортажи с участием главарей террористических групп, действующих в Донецкой и Луганской областях.

"Подготовленные с его участием сюжеты не только пропагандировали терроризм, но и оправдывали преступления боевиков террористических организаций ДНР и ЛНР, призывали к нарушению территориальной целостности Украины, способствовали сознательному разжиганию конфликта и вражды на Востоке страны, уничтожению гражданского населения", - отметили в Службе безопасности.

Злоумышленник был задержан 13 марта  в Хмельницкой области, куда он приехал в "отпуск". Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (участие в террористической организации и содействие деятельности террористической организации).

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове задержан сотрудник милиции, который за деньги передавал информацию об уголовных производствах, начатых против боевиков в ДНР.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять