Боевики подозрительно притихли: только 12 раз за ночь обстреляли позиции сил АТО

Боевики били из минометов, гранатометов и БМП.

Бронетехника боевиков, иллюстрация

Ночь на понедельник, 16 марта, в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе характеризовалась уменьшением количества вооруженных провокаций со стороны боевиков.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

С 20 часов вечера 15 марта и до 6 утра 16-го, вдоль всей линии разграничения, противник 12 раз вел огонь по подразделениям сил АТО преимущественно из стрелкового оружия.

Самое большее количество инцидентов зафиксировано на Донецком направлении. В частности, в 20.20 незаконные вооруженные формирования вели огонь из БМП по поселку Опытное, а в 20.40 боевики нанесли удар из 120-миллиметровых минометов по этому же населенному пункту. В 1:30 ночи из зенитной установки преступники вели огонь по наблюдательному пункту украинских военнослужащих неподалеку Авдеевки.

В течение ночи на Мариупольском направлении боевики трижды применили минометы, гранатометы и стрелковое оружие в районе поселка Широкино.

На Луганщине зафиксирован факт использования автоматических гранатометов и стрелкового оружия около 10 вечера возле с. Сокольники.

В общем, с 20.00 до полуночи бандформирования 9 раз применили оружие, еще 3 случая нарушения режима прекращения огня зафиксировано с полуночи до 6 утра.

Напомним, что южнее Донецка боевики проводят какие-то манипуляции с артиллерией, самоходками и "Градами".

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять