Боевики под Горловкой сколотили ударную группировку: 6 тысяч "штыков" и броневой кулак из 60 танков

Их поддерживают почти сотня бронемашин, сообщает Тымчук.

Танк боевиков под Горловкой

В районе Горловка – Енакиево – Дебальцево боевики сконцентрировали порядка 6 000 человек в составе незаконных формирований и российских войск ("Горловский гарнизон", часть банды "Оплот", несколько более мелких подразделений, в т.ч. "Восток" и "Сомали").

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, характерной особенностью этой группировки является наличие мощных и дальнобойных средств поражения, которые оперируют в базовом районе (РСЗО 9К58 "Смерч", ствольная и самоходная артиллерия). В большинстве случаев средства поражения "отведены" на позиции, с которых менее чем за 60 мин. могут занять свои старые основные огневые позиции вблизи "переднего края".

Также на участке от Красногоровки до северных окраин Горловки сосредоточено до 60 танков (Т-64 различных модификаций, а также Т-72, укомплектованные новыми типами снарядов и оборудованием, позволяющим вести бой на больших дистанциях и в тёмное время суток), не менее 95 различных ББМ (боевых бронированных машин, в основном БТР-80 и БМП-2, имеется небольшое количество БТР-82).

Также в данном районе развернута структура тылового снабжения и система ПВО (3 РЛС, а также значительное количество огневых подразделений, обеспечивающих противовоздушную оборону, в том числе непосредственно на "переднем крае"), добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, что еще неделю назад в Горловке у боевиков было сконцентрировано только 3500 "штыков" при поддержке 35 танков.

Больше о ситуации в Горловке и на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять