В СБУ рассказали о произошедших за последний год терактах и обнаруженных шпионах

Ведомство начало производства по фактам тысячи произошедших в Украине террористических актов, отметил Вовк.

Иллюстрация

Начальник Главного следственного управления Служба безопасности Украины Василий Вовк заявил, что за последний год (начиная с февраля 2014-го) ведомство начало производства по фактам тысячи произошедших в Украине терактов.

Об этом он сообщил во время брифинга, пишет Еспресо.TV.

"Сейчас у нас осталось меньше (дел - ред.), но это говорит о том, что за всю историю Украины и даже за всю историю СССР такого количества терактов не было в общем", - отметил чиновник.

По его словам, "это страшные цифры и страшные числа, которые говорят о том, что происходит на востоке и не только на востоке Украины". В то же время Вовк рассказал, что за указанный выше период было зафиксировано 62 диверсии, а сейчас расследуется 31 дело.

Также начальник Главного следственного управления СБУ рассказал, что силовики обнаружили девятерых агентов врага.

"За всю историю Советского Союза не было такого количества шпионов. Это девять натуральных шпионов, а не фейковых, преступные действия которых зафиксированы в материалах уголовных производств", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины расследует 4 тыс. уголовных производств, связанных с терроризмом и сепаратизмом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять